lunes, 25 de abril de 2011

Fútbol - Liga Regional: Primera División B
24 de abril de 2011
Centro Cultural Alberdi y Santa Paula ganaron sus derbys, siguen con puntaje ideal y se treparon a la cima del ascenso. El “mercedario” superó 2-0 a Defensores y la “lechuza” venció 1-0 a Independiente Dolores. Además en la cuarta fecha se registró la goleada de Municipal de Adelia María en Holmberg, el triunfo de Los Incas en Achiras y las igualdades entre Deportivo-Universidad y Transporte-San Cayetano

La cuarta fecha del ascenso arrojó resultados acordes a lo que prometía. Alberdi y Santa Paula ganaron sus clásicos y comparte la punta del torneo con puntaje ideal. Mientras que Municipal de Adelia María goleó y promete.

Ave rapaz

En Carnerillo Santa Paula superó uno a cero a Independiente Dolores en el clásico de la ruta 158. La “lechuza” dejó sin invicto a su derrotado y marcha puntero con puntaje ideal, junto con Alberdi. Darío Martina a los 13 minutos del primer acto anotó el único gol del encuentro. El elenco conducido por Valentín sólo permitió un tanto en su contra y promedia tres a favor por cotejo (acumula 12 conquistas en cuatro presentaciones).

Siempre está

Centro Cultural venció a Defensores en el derby de Alberdi y una vez más dice presente en los puestos de vanguardia. El “mercedario” se impuso dos a cero gracias a los goles marcados por Martín Monte y Sergio Rivalora. El resultado evidenció el disímil presente de ambas escuadras, los dirigidos por Roque Krafic punteros e invictos mientras que el “Defe” se encuentra último y sin puntos.

Sexteto “celeste”

Deportivo Municipal de Adelia María goleó 6-1 a Granada en Holmberg y escala puestos en la tabla de posiciones. Marcelo Fernández -por duplicado-, Jesús Nievas, Facundo Villegas -por dos- y Bruno Gabelle anotaron la media docena de goles con que el “celeste” triunfó a domicilio. Alejandro Arnijas achicó distancias en el local cuando se moría la primera etapa. Con este triunfo el elenco adeliamariense suma siete puntos y se arrima a los de arriba. Por el contrario, Granada cosecha tres unidades y cae posiciones en la tabla.

Primera alegría

Los Incas vencieron uno a cero a Renato Cesarini y consiguieron sus primeros tres puntos en el torneo. Juan Meroni conquistó el único tanto del encuentro disputado en Achiras. El “naranja” perdió el invicto en el certamen (acarreaba dos éxitos y un empate) y cedió terreno en la parte alta de la tabla de posiciones.

Santo empate

En el domingo santo, el Club Transporte y San Cayetano no se hicieron daño al empatar uno a uno en el cotejo desarrollado en el sur de la ciudad. Iván Salgado anotó para el local y Roberto Argüello marcó para la visita. El “colectivero” prolongó sumó su cuarto punto luego de las dos derrotas iniciales mientras que el “tricolor” logró su primera unidad y rompió la sequía de 270 minutos sin anotar un gol.

Un punto, dos sensaciones

Deportivo Río Cuarto y Universidad Nacional igualaron dos a dos en un “Depor” lo ganaba dos a cero por intermedio de Marcelo Torradi y Maximiliano Álvarez -ambos en el primer acto- sin embargo la “U” reacción y lo empató gracias a los goles de Bruno Giubergia y Emanuel Bringas en el complemento. El punto (con sabor diferente) mantiene a ambos conjuntos en expectativa.

Posiciones:

Santa Paula (C) 12; CC Alberdi 12; Ind. Dolores (GC) 9; Dep. Municipal (AM) 7; Dep. Río Cuarto 7; Renato Cesarini 7; Universidad 4; Club Transporte 4; Granada (H) 3; Los Incas (A) 3; San Cayetano 1; Defensores de Alberi 0.